Politique de confidentialité

Quels sont les renseignements que nous recueillons?

Nous recueillons des renseignements de vous lorsque vous vous inscrivez sur notre site, lorsque vous passer une commande, lorsque vous vous abonnez à notre bulletin électronique, lorsque vous participez à un sondage et lorsque vous complétez un formulaire.

Au besoin, lorsque vous passez une commande sur notre site Web ou lorsque vous vous y inscrivez, vous pourriez être invité à saisir votre nom, courriel, adresse postale, numéro de téléphone, informations sur votre carte de crédit et numéro d’assurance sociale. Vous pouvez toutefois visiter notre site anonymement.

Comment utilisons-nous vos renseignements?

Toute l’information que nous recueillons de vous peut être utilisée de l’une des manières suivantes:

  • Pour personnaliser votre expérience (vos renseignements nous aident à mieux répondre à vos besoins individuels)
  • Pour améliorer notre site Web (nous nous efforçons constamment d’améliorer le contenu de notre site Web selon vos renseignements et vos commentaires)
  • Pour améliorer le service à la clientèle (vos renseignements nous aident à mieux répondre à vos demandes de service à la clientèle et à vos besoins d’assistance)
  • Pour gérer un concours, une promotion, un sondage ou d’une autre fonctionnalité du site.
  • Pour envoyer des courriels périodiques. L’adresse courriel que vous nous fournissez pour le traitement de votre commande peut être utilisée pour vous informer de l’état de votre commande et entre autre pour vous envoyer à l’occasion des nouvelles, des mises à jour, des produits reliés ou des informations sur l’Association.
Note : Si à tout moment vous ne souhaitez plus recevoir nos courriels, vous n’avez qu’à suivre les instructions détaillées sur la façon de vous désabonner fournis au bas de chaque courriel.

Comment protégeons-nous vos renseignements?

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour maintenir la sécurité de vos informations personnelles lorsque vous passez une commande ou accédez à vos renseignements personnels.

Nous utilisons des serveurs sécurisés. Toutes les informations sensibles/de crédit fournies par les utilisateurs sont transmises par technologie SSL (Secure Socket Layer) et puis chiffrée dans notre base de données des fournisseurs de passerelle de paiement et ne sera accessible que par les personnes autorisés ave les droits d’accès spéciaux à ses systèmes, et sont tenus de garder l’information confidentielle.

Après une transaction, vos renseignements personnelles (cartes de crédit, numéros d’assurance sociale, informations financières…) ne seront pas mémorisés sur nos serveurs pendant plus de 60 jours.

Utilisons-nous des témoins?

Oui, les témoins sont de petits fichiers qu'un site ou son fournisseur de service transfèrent au disque dur de votre ordinateur par votre navigateur Web (si vous le permettez) qui permettent aux sites de reconnaître votre navigateur et de se souvenir de certaines informations.

Nous utilisons les témoins pour nous aider à mémoriser et traiter les articles dans votre panier, à comprendre et enregistrer vos préférences pour vos prochaines visites, à faire le suivi et à compiler des données statistiques concernant le nombre d'utilisateurs et l'interaction avec le site afin de vous proposer ultérieurement des expériences et outils améliorés. Nous avons parfois recours à des fournisseurs de service pour mieux comprendre les visites effectuées sur notre site. Ces fournisseurs de service ne sont pas autorisés à exploiter les informations recueillies en notre nom, sauf pour nous aider aux fins de effectuer et d'améliorer les affaires de notre entreprise.
Si vous préférez, Vous pouvez choisir de programmer votre ordinateur afin qu'il vous avertisse chaque fois que vous recevez un témoin ou afin qu'il refuse tous les témoins à l’aide des options de votre navigateur. Comme pour la majorité des sites Web, si vous désactivez les fichiers témoins, certains de nos services peuvent ne pas fonctionner correctement. Toutefois, vous pouvez toujours placer vos commandes par téléphone ou en contactant notre service à la clientèle.

Divulguons-nous de l’information à des tiers?

Nous ne vendons, n'échangeons ou ne transférons aucune information personnelle pouvant vous identifier à des tiers. Ceci exclut les tiers de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web, à gérer notre entreprise ou à vous servir, pour autant que ces parties consentent à garder l’information confidentielle. Nous pouvons également divulguer vos informations si nous le croyons nécessaire dans le but de se conformer à la loi, appliquer les politiques de notre site, ou protéger nos (ou d’autres) droits, propriété ou sécurité. Cependant, l'information des visiteurs qui n'est pas liée à des renseignements personnels peut être fournie à d'autres parties pour le marketing, la publicité ou d'autres utilisations.

Liens vers des sites tiers

De temps en temps et à notre discrétion, nous pouvons inclure des liens vers produits ou services de tiers sur notre site Web. Ces sites Web de tierces parties ont des politiques de confidentialité distinctes. Par conséquent, nous déclinons toute responsabilité quant au contenu de ces sites. Néanmoins, nous cherchons à protéger l'intégrité de notre site et sommes ouverts aux commentaires sur ces sites.

Conformité à la Loi sur la protection des documents électroniques

Soucieuse de la protection de vos données personnelles, nous avons pris les précautions nécessaires pour respecter la « California Online Privacy Protection Act » et loi canadienne sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (PIPEDA). Par conséquent, nous ne distribuerons pas vos renseignements personnels à des tiers sans votre consentement.

Conditions d’utilisation

Veuillez également consulter notre section Conditions d’utilisation qui définit l'utilisation, les renonciations et les limitations de responsabilité qui régissent l'utilisation de ce site Web : https://www.cari-acir.org/

Votre consentement

En consultant notre site Web, vous acceptez la présente politique de confidentialité.

Changements à notre politique de confidentialité

Si nous devons apporter des changements à notre politique de confidentialité, ceux-ci seront publiés sur cette page.

Communiquer avec nous

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez communiquer avec nous via la page “Contactez-nous”.

X